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フワ~っと広がる、ポンカンの香り。
みんなに愛されているポンカン。
1月~3月頃が、美味しい季節です。
種があること以外は、欠点が見つかりません。
適度な甘さと、心地よい香り。
ポンカンを食べると、自然の恵みを実感できます。
皮が剥きやすく、中の袋ごと食べられますので、どなたでもお楽しみいただけます。
愛媛は、ポンカン、日本一!
ポンカンは、関東地方では、あまりメジャーではないようですが、関西では、昔からおなじみの柑橘です。
愛媛県は、そのポンカンを、日本全体の約40%も生産している、大産地です。
信介農園でも、たくさんのポンカンを栽培しています。
ポンカンは、長期保存もOK!
ポンカンは、おおむね12月いっぱいで収穫を終え、貯蔵庫で追熟させてから出荷しています。
追熟させるに従い、甘みがグングンと増していきます。
香りを重視される方は、お早めに。甘さを重視される方は、2月中頃以降~がオススメです。
長期保存にも向きますので、ちょっとずつ、何回にも分けて購入する必要はありません。
ちょっと多めに買っておいて、ご自宅で、風味の経時変化を楽しみながら、お召し上がりください。